Песня Песней
Искривляя пространство и время,
Жил в реальностях двух он сразу:
Для одной нес свой долг, как бремя,
Где указом ему был разум.
А в другой был романтиком нежным,
Песни пел, раскрывая сердце.
Счастье было его безбрежным,
Как бывает лишь только в детстве.
По купальской росе Колумбом
Он уплыл в реальность другую,
Не гадал он о ней, не думал...
Там не мечутся, не тоскуют,
Там сливаются воедино
И мечты и реальность сразу,
Там проблемы земные мнимы
И над сердцем не властвует разум.
Там любимые с нами рядом,
Не медали, любовь в награду.
Необычный тот мир не тесен
И созвучен он Песне Песней.
Храм, тобой возведенный когда-то,
На Земле отзовется набатом.
Песнь Песней - книга Соломона о любви.
Набат -бьют перед домами знатных лиц.
А.В. построил Храм в городе,где жил,
умер,как и Христофор Колумб, 20 мая.
20 мая - это Купальница по календарю.
Свидетельство о публикации №117052703281