дерева

Был бы чайник,ушёл бы в лес
до костров,до углей в пирамиду,
где зажёг бы свою атлантиду
высотой от земли до небес.
В этом дом,где стоят сапоги
с неодёванной белой рубахой,
где погост был засеян и вспахан,
чтобы ноги его не нашли.
Там колодезь,в нём черпает ночь
тишину,и дубовые вёдра
разливают росу своим крёстным,
дабы солнцу восходом помочь.
Дерева!Очертите мне круг,
коли я в тишине той погибну,
обещайте мою атлантиду
на мой саван тоской завернуть,
чтобы не очерствела душа
в бестолковых полётах по краю
неизбежного - всё таки зная,
что есть чайник с надеждой глотка.


Рецензии
Стихотворение просто поётся. Тоска дающая крылья, когда душе невыносимо тесно. Тогда и рождается музыка надежды глотка. Спасибо.

Алёна Стрелец   21.03.2020 09:57     Заявить о нарушении