приехал
Разбегутся провода.
Пыль уляжется в деревья
Аж до первого дождя.
Он умоет ветви, листья.
И под солнцем заблестят
Все прожилки золотисто,
Как глазёнки у котят.
Вдоль деревни луг и речка,
В ней раздолье окушкам,
Крутит тихие колечки,
Не подвластные словам.
Вот и дом, годами чёрен,
Крыша горем затекла.
На трубе сидят вороны,
Смотрят окна без стекла.
Брех собак давно не слышен,
Только рыжих лис следы
Вдоль крапивы чудо пышной,
Да цветущей лебеды.
И стыдливо прячет память
Матери немой укор;
И лежит угрюмо камень,
Охраняя бывший двор.
Он меня во двор запустит
Из колодца воду пить,
Но в колодце гулко, пусто;
А журавль скрипит, летит.
Свидетельство о публикации №117052703181
Но автору, как всегда, виднее...
Ваш ППХ2, неначитавшийся
Прозектор Перец Хитрый 2 28.05.2017 10:08 Заявить о нарушении
Андрей Ляпин 2 29.05.2017 12:18 Заявить о нарушении
Ваш ППХ2, весьма довольный
Прозектор Перец Хитрый 2 30.05.2017 09:04 Заявить о нарушении