Абордаж
Обводы корпуса стройны,
И паруса подвластны ветру,
И штевень режет край волны.
Черпают бортом. Наклонившись,
Скрипит под ветром такелаж.
И экипаж, в ножи вцепившись,
Готов к веселью. Абордаж!
А чтоб не рухнули все мачты,
На рифы взяты паруса.
Почти не ощущают качки
Морские волки. Их глаза
Уж видят кровь, горят желаньем
Рубить и резать, и стрелять,
И упиваются сознаньем,
Что могут жизнь они отнять.
Лихая облепила шайка
Борта и ванты. Сталь блестит.
А рядом с ними молча чайка
Попутно, чуть правей, летит.
Распахнуты для пушек клюзы.
Картечь уже щекочет ствол.
И ветер сочиняет блюзы
Для тех, кто жить на дне готов.
Сошлись, ударились бортами,
В дыму и криках сабель стон.
Одно корсары лишь не знали,
Что это был прощальный звон.
Навстречу двадцати пиратам
Поднялись в ряд полста солдат,
И дружный залп раздался рядом..,
И царь глубин прибавке рад.
Уходит клипер, с ним победа.
Средь волн обломки, здесь был бой.
Снижалась чайка пообедать,
Вполне довольная собой.
Свидетельство о публикации №117052703173