А я ведь потолки не побелил...

Ну, наконец-то! Тюкнула меня
Судьба моя, как следует, половником...
Я, вроде бы, жене не изменял,
А тут стал неожиданно любовником.

По схеме: сединой, как серебром
Растительность теперь моя отмечена,
И бес ударил прямо, тать, в ребро,
В ту степь, где нелады бывают с печенью.

Он, видно, долго целил, обормот,
Выискивал кандидатуры нужные
И взял меня сурово в оборот
Сегодня, аккурат, гад, перед ужином.

И ладно б я – запал на молодух,
Так нет ведь, выбрал сам себе подобную...
(С утра чего-то в спальне колотун...
К своей прижаться? Пятки, блин, холодные...)

Ох, чую, что воздастся за грехи!
Всё будет тихо, мирно и обыденно...
Споют мне серенаду петухи,
Когда супруга, к стенке ставить, выведет...

А я ведь потолки не побелил,
Припомнит это... язва долговязая...
К плохому лишь приводит кобелизм,
Нет, с этим, мужики, пора завязывать!..


Изображение взято из Интернета


Рецензии
Пора заниматься ремонтом! А потолки лучше покрасить интерьерной краской, Игорь! Или натяжные, чтоб не рисковать... Всё-таки высоко!!!
Привет гению пера!!!
Спасибо за стихи, Игорь!
Обнимаю тебя, Лена.

Елена Козлова 4   27.05.2017 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо за заботу, милая Елена Прекрасная! Я чо-то всё по старинке мыслю, по-ретроградски, не иду в ногу со временем... Увы мне!

С теплом

Игорь Шептухин   28.05.2017 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.