Шарик смородины красной жую...
Шарик смородины красной жую,
Роз ароматных любуюсь посадкой,
В небо лазурное томно гляжу,
Кислая ягода кажется сладкой!
Солнце горячее греет траву,
Гонит удушливый воздух волною,
Я продолжаю глядеть в синеву-
Сизая туча всё скроет собою.
Первые капли упруго падут,
Роз лепестки задрожат под напором.
Жаркие дни не прошли, вновь придут,
Маю прохладному станут укором.
Дождик добавит воды в акварель,
Летние краски размыты, прозрачны...
Сочный июль- как у Леля-свирель,
Ярок, наполнен, по-летнему смачен!
На фото: автор в Екатерининском парке на дефиле шляпок, май 2017 год
Свидетельство о публикации №117052703124