Дочь города

Дурманящий запах медвяных лугов
И руки реки, и росы поцелуи,
И неба высокого легкий покров,
И ветра пронзительный свист "Аллилуйя!",
И птицы разбуженной тоненький крик,
И шепот далеких продуманных мыслей,
И чувств полнота, и забвения миг
В душе оживет и в молчаньи повиснет...

Мой дом - моя крепость - дворец и тюрьма,
Он тело для духа, для зависти повод,
Его нарисую, построю сама,
И он так чудесно украсит мой город.

Но только мой город все та же Москва -
С руками бульваров, дыханием пыли...
А в поле кружится всегда голова
От чувства, что главное что-то забыли.
Знать, мне не дано на медвяных лугах
Вдыхать чистоту той простой благодати.
Я буду ходить по Москве в сапогах
На шпильках, с прической и в форменном платье.


Рецензии
Красиво и образно.
Хорошие у Вас стихи!

С уважением,
Нани

Нани Цаца   18.04.2019 13:43     Заявить о нарушении
Нани, большое спасибо!

С уважением,
Даша Титаренко

Дарья Титаренко 2   18.04.2019 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.