Ковчег - Корыто для Алисы Знакомой

         "На борту"
        (Алиса Знакомая)
 В который раз, в котором феврале
 в короткой ускользающей улыбке
 мелькают тени золоченой рыбки,
 которая давно живет на дне...
 Над ней дрейфует наш с тобой ковчег,
 похожий на разбитое корыто,
 где чудеса – под вывеской «закрыто»,
 а на трюмо забыт солидный чек
 на то, что в трюме – в целом разный хлам,
 хранящийся без дела и без цели,
 и мы везем совместно груз бесценный,
 но море разделяем пополам...

 А по полям течет свекольный сок,
 смывая беспокойное и злое...
 Мы остаемся на борту у Ноя,
 не ноя о трухлявости досок...

 07.02.2013 г.
__________________________________________
          "Ковчег-Корыто"
         (Гарри Питерский)
Какой февраль дрейфуешь ты в корыте,
Трюмо в него зачем-то прихватив?
Чтоб видеть в зеркале глупейшие улыбки,
Как будто смотришь в телеобъектив?

Ты поясни откуда взялись тени
Со дна морского, где кромешный мрак?!
А разный хлам, хранящийся без цели,
Бесценным стал, наверняка не просто так?!

А бедный Ной с трухлявых досок,
Как умудрился он Ковчег создать?!
Тебе пора за Нобелевской топать
И в Библии главу переписать!!!

Свекольный сок, бурля в потоке,
Поля как-будто дустом оросил.
И всех вредителей и разных тварей
Зловредной жизни их лишил.

Где тот мудак, который на заводе,
Где из свеклЫ гоняют вкусный сок,
Залил им все луга, полей просторы,
А не разлил по банкам под "замок"?!
(Гарри Питерский)


Рецензии