Какую же страну - украли у меня...

Я помню шли мы ветками махая,
Где распускались лишь бумажные цветы,
Где гордость за страну, переполняла,
Где верил каждый, пригодишься ТЫ!

А что теперь - уныло выгоняют,
Бюджетников, как будто на показ,
И все бредут, как овцы и бараны,
И исполняют выданный приказ!

Нет радости, нет в будущее веры,
А слово труд - издёвкой стало лишь,
Кругом рабы, бесправны на галерах,
Заткнуты рты, не пикнет даже мышь!

Такой свободы - даром мне не надо,
И Демократия - гори она огнём!
Что толку, если за копейки,
Ты вкалываешь ночью, пашешь днём!

Я помню, Мир, Май, Труд, мы все кричали,
И все родные были для тебя,
Сейчас мне память это огорчает,
Какую же страну - УКРАЛИ У МЕНЯ!


Рецензии