Мечта детства
Через детство моё.
Он ночами мне снился,
Для меня он был - всё!
Грезилась « Маракана»
И бразильский футбол,
Где отважно и рьяно
Забиваю я гол!
Где меня поздравляет
Знаменитый Пеле,
И весь мир меня знает,
И кричит обо мне.
Я мальчишка вихрастый
Стал сенсацией дня,
И мне надо собраться,
Как же примут меня?
А Пеле жмёт мне руку,
Говорит: « Молодец»
И бегу я по кругу,
На мне славы венец.
Ревелино страдает,
Вся Бразилия плачет,
А весь мир восхищаясь
Мне желает удачи.
И несу высоко я
Легендарную « Нику»,
И ко мне вся Россия
С удивлением приникла.
Как могло так случиться?
На весь мир отличился
Неприметный парнишка,
Это чудно, но слишком.
Кубок мира заветный
Он России принёс.
Как мог сделать он это?
А на вид он так прост.
Беспокойное детство
Мне дарило мечты.
Ясноглазый мальчишка
Далеко уже ты!
26.05.17
Свидетельство о публикации №117052702698