Мой аист - моя память!

http://www.stihi.ru/2017/05/25/1428
"Моё село"
(Анатолий Потиенко)

************************************
Мне аист мой память принёс...
(Дарья Майская)
*************************************

Среди лесов лежит моё село,
Как куколка в зелёных пеленах.
И аиста священное крыло
Красу его хранит для нас в веках.

Из старины пришло к нам мнение:
Где аисту гнездо угодно свить,
Там будет смех людской и пение,
Там люди будут вечно в счастье жить!

Село моё меня зовёт, манит...
Но ездить далеко и не с руки.
Село родное! Вечный мой магнит!
Рай под названием - "Колесники".

Вот домик на окраине села.
Закрыты ставни, одинок и тих.
Семья всех Потиенков в нём жила.
Теперь он памятник времён былых.

Родная школа! Я сюда ходил!
Науки грыз и познавал их суть.
А клёны!.. Мой отец их посадил...
Они сейчас до неба достают!

В тиски зажало разум бедный мой.
Грущу о месте, где свой путь начал.
Ты явь моя и сон мой золотой,
Село моё, родительский причал!

***

Но каждой весною на радость, не страх.
Кружит над селом он у цели заветной,
Мой аист, мой символ на длинных ногах -
То память моя с любовью ответной!

*****


Рецензии
Помним мы Родину, сёла родные,
Лица родных, все дела заводные!
С грустью, порой, вспомним милый причал -
Тот, что любил нас, всегда привечал!
Сердечная тема, душевные строки.
СПАСИБО ВАМ!

Николай Вершинин 2   28.05.2017 03:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.