Старый пень

                Бекке Сквиррел посвящается

                «Жил на свете старый пень!
                Ему труд всегда не в лень,
                - Наводил повсюду, тень
                На плетень…
               
                Поведём мы речь о пнях.
                Не в Пномпене иль лесах,
                А о тех, что здесь живут,
                Во дворах…»

Для борьбы со скукой пень,
Посиди ка целый день,
Гнал идущих через двор,
Как олень…

Вспоминал он о себе,
Горевал о Сталине.
Резал правду всю – «ножом
По скамье…»

Ходит-бродит детский шум,
Нарушая чинность дум.
Участковым им грозит, -
Мой, мол, кум…

Мир, он может и не плох,
Но покрыл всю совесть мох.
Пень мы мысленно пнём,
- «Чтоб ты сдох!..»

27.05.2017г.


Рецензии