Ты пробуй

Протяжен чайки взмах крыла,
кружение над водой,
переговоры перед бурей.
Как будто её вскриками ветрА
уговорить удастся той,
что всех верней стихии
безответной служит.

Седые сумерки сгустились,
мрачен вод тяжёлый перекат.

И как задумчивый факир
перед змеиным заклинанием,
дул кларнетист сто раз подряд,
свивая темы из воспоминаний.

Ты пробуй выстроить цепочку
из нужных долей без надрыва,
и не сорваться в тон унылый,
не захлебнуться воем стылым.


27.05.2017


Рецензии