Светлое своё надо беречь

Не забывай, родная, лучшее,
свои следы не забывай…
коль временем любовь порушена,
надейся, вновь нагрянет май…
И снова в дымке заблуждения,
чуть отвернувшись от тоски,
шаги к минуте изумления
проделаешь по жизни ты…
 
Как будто снова незнакомая
и молодая через край,
и всё вокруг … совсем зелёное,
хоть василёчки собирай.
А сердце тянется, волнуется,
и поражает новизна,
ещё совсем не разрешённая,
не отошедшая от сна.

Разулыбаемся доверчиво,
лишь счастье станем различать,
не сможет жизнь межу расчерчивать,
чтобы любимых разлучать…
Не сможет! даже не отважится
навстречу юности поднять
ту серую пропажу таинства,
что в днях  устали  различать.
Что было б, было изумление!
и разогнало бы туман…
не обернулось сожалением,
не превратило всё в обман. 

Не забывай, родная, лучшее
и просто так не уходи,
пусть память горькое вымучивает,
не зря  светили  угольки…
…и мелочью, но ведь бесценною,
копились слёзы, видя мрак…
не соглашалось незабвенное
исчезнуть в эхо просто так.


Рецензии