Отрубила голову

Отрубила голову,
Насадив на кол её.
Занялась букетами,
Их важнее нету ведь.
Будто в оправдание,
Сильно ведь ругали её.
Будто во спасение
И от невезения.

Отрубила голову.
Не моргнув, на кол её.
«Что, мол, не прилично,
Быть так с жизнью личною.
Мы тебя настроим,
Жизнь твою устроим» –
Слушала советы,
Их умнее нету ведь.

Отрубила голову
В гневе и на кол её.
Не поверив в светлое,
Поддалась и… в пекло её.
Всё от недоверия,
Обид и суеверия.
Всё от недомыслия,
Сплошь и рядом в жизни так.

Отрубила голову
Не со зла… что толку в ней?

18.05.2017


Рецензии