Сама собой
Я рыба в речке с мутною водицей.
Любовь к отеческим гробам,
Ушедшие родные лица,
Глядящие сурово исподлобья,
Меня, будто наглядное пособье,
Удерживают властно на земле,
Где холодно и одиноко мне.
Я выцветший прошедшего узор,
Не подновляется он с некоторых пор.
Мне не нужны права гражданства
В моём закостенелом рабстве,
Рыбьем, с крючком распоротой губой,
Я не сама, и не собой...
Свидетельство о публикации №117052702271