Мягкий мокрый снег

Ты знаешь, мягкий мокрый снег такой хороший!
Оближет нос, коснется век, прильнет к ладошам.
Укроет шапку, пуховик, прилипнет к сумке.
Из человека станешь вмиг ты белым Умкой.
Скатаешь шарик, наклонившись к снежной глине.
Наест бока он, обронив следы из линий.
Намокнут варежки, но вот три снежных кома
Поставишь вместе — оживет герой знакомый.
Ему сосульку подлиннее вместо носа.
А дома мама ждет в тепле с горой вопросов.
Пельмешки ляпает свои, печет ватрушку.
Расскажешь ей, что снеговик просил подружку.
Штаны, сапожки, рукавицы — к батарее.
Опять гулять! Пускай уж высохнут быстрее!


Рецензии