8 застава

Когда-нибудь, я на свиданье
Приду с заставою своей!
И встречусь с теми погранцами
С кем я служил, давно на ней.
            ***
Мы вместе вспомним, наши фланги
Наряды частые свои
В которых вечно пропадая
Мы службу, гордую несли!
            ***
"Секрет", "Дозор", "Ч.Г.", "Тревожка"
"Заслон", "Калун" и "П.Т.Н."
Как рассказать, чтоб стало ясно.
Погран войска, всему пример!
            ***
Порой ночами мы не спали
Бывало и не спали днём
Когда срабатывал участок
Нас поднимал сигнал "В ружьё"
            ***
Никто не плакал. Было трудно
Вот, так вот службу, мы несли
Ведь присягали государству
На верность матушке Руси!
            ***
Пускай по миру, мир гуляет!
Пусть будет всюду тишина
Пускай сегодня, все бухают!
Сегодня праздник "ПОГРАНЦА!"

Мой стих посвящён всем погранцам! 28 мая наш день!


Рецензии
Очень трогательно, Булат! Годы службы незабываемы. И время было другое и люди умели дружить...
Спасибо! Понравилось!
Творческих успехов Вам, мира и благополучия!

Лариса Зацепина   22.06.2017 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Лариса! За Ваш, чудесный аппетит! Это Булат, Ваш с Прибалтики поклонник! Спасибо за рецензию! Пока!

Поли Сафонова   27.06.2017 18:04   Заявить о нарушении