Не спрячешь

Красоту никто не спрячет!
Тот, кто бодр, весел, зряч –
Понапрасну не судачит
В мире множества удач.

В дачку труженик влюбился,
Сад лелеет весь сезон,
Значит, правильно родился –
В красоту он погружён!

Звон соцветий, свет созвучий,
Аромат прекрасных форм…
Где ещё отыщешь лучше
Для души и сердца корм?!..

Вылезает отовсюду,
Как не жги и не трави…
Вспоминать не буду Будду –
Воз огней – в твоей крови…

В воскресениях и в буднях,
И в жару, и в вихрях вьюг
Красота - вокруг и в людях,
И в плодах умелых рук…

Искоркой любви сверкают
Видящих красу глаза,
В них с улыбкой проникают
Розы, росы и гроза…

И букашку не обидит
Пахарь стихотворных нив,
Красоту повсюду видит,
Тот, кто внутренне красив…

Тот, естественно, спасётся
Гармоничностью простой,
Кто, как другу, улыбнётся
И сольется с Красотой!..


Рецензии