Бессребреник

   Хорошо платят тому, кто славит власть,
   кто хорошо умеет под неё прогнуться...

Он говорил
        – бессребреник Поэт!
Я в том
      позднее убедился тоже.
Ведь настоящий
           дарит жизни свет,
и, слушая его,
    мороз иль дрожь по коже!
Упорно мне соратники бубнят
– не надо
     про политику писать бы.
Намного лучше
        про цветки, усадьбы,
особенно,
  когда стреляют иль бомбят.
Или тогда,
      когда «родная» власть
своею подлостью
      над совестью глумится,
иль в воровстве
     погряз «удельный князь»,
как должен в этом
             я определиться?
Нет, мой поэт
         расскажет обо всём:
как расцветают
            на лугу ромашки,
как по листку
          курсирует букашка,
но он же может
            стать и палачом!
09.05.17.


Рецензии
Молодец! "Трус не играет в хоккей."Ваш поэт серьёзный парень.Удачи.

Грустный Лев   31.05.2017 09:55     Заявить о нарушении
Удача не помешает.
Благодарю,

Павел Апидамский   31.05.2017 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.