Мама

             
Есть на свете такой человек
Она мамой зовется на век.
Век у каждого свой на земле.
Век для мам,  для детей богом дан.
Мы знакомимся с мамами
Когда нас рожают.
Очень многих из нас
Ждут с любовью,
С цветами встречают.
Но судьба иногда при рождении злая
Сразу можешь проститься
С  родившею мамой  тебя.
Но от этого мама не становится хуже.
Даже если она тебя в мусор положит.
Ты рученками тянешься к ней посиневшими
И сквозь слезы и крик
Слово мама пытаешься вымолвить.
Но судьба решена и если ты выжил,
То тебе в этой жизни  придется бороться
За прожитый день самому.
Но всю жизнь, что тебе суждено в этом мире
Слово мама и мысли о ней
Не покинет тебя никогда.
Даже если ты будешь в ночи
Под подушкой и очень не слышно
Говорить мама, мамочка где же ты, где.
Ты готов все простить
Лишь бы встретиться с ней и быть рядом.
Но судьба или рок  развели вас  на век.
И скорее всего в  этой жизни уже вы не встретитесь
Сколько будешь ты жить
Столько будешь надеяться встретиться
Ради этого может и стоит пожить.

Но бывает и так.
Все в цветах и горшок золотой.
И ребенок весь в ласке
Любви жизнь проводит.
Каждый взгляд малыша ловит мама
И пытается все за него она сделать.
И ребенку со временем
Эти ласки становятся в тягость
Словно в сетке любви он живет
И пытается выбраться.
Но родители все за него уж  решили
И ему достается от жизни
Лишь жирный кусок.

Этот жир постепенно заполнит
Всю душу и мозг
И такой вот сынок или дочка
Теперь уж не важно.
Готов сам свою мать
За пределы квартиры  отправить

Он давно слово мама забыл
В их кругу и не принято это.
Вместо мама звучит,
Мать,  не лезь в жизнь мою.
Дай мне денег на наши забавы.
Вот умрешь, тогда я уж
Всерьез оттянусь.
Позабавлюсь с друзьями на славу.

И не ясно теперь, кому счастье дано
Кто душою живой и простил свою маму.
Или тот кто по жизни имел что хотел.
Но любовь к своей маме в душе не проснулась.
Жизнь дается лишь раз
Чтоб душа получила.
Опыт свой обрела
И любить научилась.

Так давайте любить
Помогая друг другу
И любовь наши души
Озарит  и приблизит
К пониманию бога
Что создал этот мир.

   ----------


Рецензии