По законам военного времени

По законам военного времени,
тот сирийский военный не должен
навещать родной дом и семью,
должен кров от врагов огражден.

Ни соседи, ни просто знакомые
не должны знать их место, жилье.
Как бы он ни скучал по жене и по дому,
должен знать, что идут по следам все зверье.

Как погаснут огни и уйдут все друзья,
отдыхая ложится спокойно семья.
В тот же час, кто без жалости рвет,
губит, жизнь отнимает, смеясь.

По законам военного времени,
где один в поле вовсе не воин,
против орд, что без рода и племени,
только тот лишь солдат, кто достоен.

А достоинство то, не в чинах и не в воле,
стоек он и отважен, умен и хитер.
Трижды будет расчетлив и чуток не в поле,
чтоб детей защитить и жену, и сестер.

Знать, что враг все услышит, узнает,
всюду там слышат все и нет тайны,
что пришел он детей увидать и жену,
только он не успел, поздно понял вину.

Все погибли - печально и страшно в войну.
Захотел увидать и услышать однажды детей.
Но стреляют в затылок ему, и детей, и жену
изнасиловав, после терзают, как сотня зверей.

Еще в середине войны, в 2014 году, когда беснующиеся банды боевиков в Сирии заняли почти на семьдесят процентов страну и начали занимать один за другим наиболее крупные города и центры с целью объявить государство халифатом, расправиться с неугодными и придти окончательно к власти на Востоке, значительно расширив свои владения и в Европе. И сразу же после масштабной победы начать наступление на Россию.
Один сирийский военный решил навестить семью. Было так и неоднократно в самом начале войны и все как-то обходилось спокойно. Он позвонил жене, что придет тогда-то. Боевики прослушали, что он придет и знали, куда он придет и когда, так как везде были свои доносщики и шпионы, разведка работала исправно. Здесь ему приготовили ловушку и поймали. Сначала избили прикладами оружия, потом повалив на землю били ногами. Их было много на одного и они разделились на группы по трое, чтобы не мешать друг другу и по переменке продолжали избивать его, ломая ребра, кости, выбили глаз, сломали обе руки и ноги. Он не мог ходить, они волокли его на допрос и вновь избивали. Когда он потерял сознание, боевики стреляли ему в затылок. Они стреляли и смеялись. После выбили квартал от боевиков сирийские военные и они наткнулись на его труп, узнали по остаткам формы и поодаль в пыли лежало его растерзанное в крови удостоверение офицера. По законам военного времени он не должен был навещать семью. Семью надо было вывезти в другое безопасное место, хотя где оно, безопасное место, если кругом полыхала война?


 


Рецензии