Добро, не осиянное меж нами
Что люди изменились, подобрели,
Что умным стал при грамоте дурак.
Но человек, прошедший из пещеры
В научный бум, в заоблачные сферы,
Добром не осенил себя никак.
И доброта, скитаясь по задворкам
Безмерной зависти, немыслимых утрат,
Грустит у клироса, на праздниках, на тризне,
Что каждый грешен в жизни, виноват,
Когда растит железные иголки,
Срубая по весне вишнёвый сад.
Забытое как слово и как знамя,
Утратившее в жестком мире суть,
Добро быть не желает с кулаками,
Чтобы себя навек не зачеркнуть .
Добро, не осиянное меж нами,
В какой предел безудержный наш путь?
Свидетельство о публикации №117052701057