Как будто не знакомы

И снова ты стоишь передо мною.
Пощады нет, моя хладеет кровь.
Я помню день, когда твою любовь
Сочла безумною игрою.

Но не безумен ты, безумна я, и что ж?
Сжимает горло жёстким, горьким комом
Не ненависть, а дрожь. И только дрожь,
Что мы с тобой как будто не знакомы.

Я прячу взгляд, ты холоден и строг.
Стоим. Молчим. Опять играем в прятки.
Я знаю, ты заметишь слабость ног.
Я возражу, сказав, что всё в порядке.

Мы разойдёмся, и подступит грусть.
Скажи мне, чей ты, кто тебя целует?
И всё сильней мою вздымает грудь,
Как будто до сих пор тебя ревную.


Рецензии