Война - хорошая наука
он вешал бомбы, я бросал,
сединки не было в усах,
в поту комбезы, нервы в мыле.
Мы с Лёхой выиграли войну
назло лукавой пропаганде,
в надёжной молодой команде,
где всё стояло на кону.
На запахах аэродрома,
сорокоградусной жаре,
не рассуждая о добре,
на ожидании из дома.
Дыхание пустынь и гор,
уютный вой ночных снарядов,
там жизнь и смерть шагали рядом,
и мы врагам наперекор.
Мираж Советского Союза,
капитализм и беспредел,
нас не сломал и не задел,
лишь иногда, и то до блюза.
За мир, за молодость, за нас,
за семьи, за детей и внуков.
Война – хорошая наука,
но пусть минует в этот раз.
Май 2017
Свидетельство о публикации №117052710272