К себе

Совершенно без разницы - верх или низ,
Что на самых высоких вершинах,
Посреди тишины и снегов бледных лиц
И в подземных, кипящих глубинах.
 
Мегаполисов каменных копотный ад,
Массы грешников, бесов невольных
Ты не слышишь уже, о чем здесь говорят,
И, как стонут от огненной боли.
 
Ноги стер, за спиной - половина пути,
И, в бессилии, упав на колени,
Нож складной достаешь из груди,
Вырезаешь в пространстве время.
 
Режешь молча, без слов. Все равно не поймешь,
Потому что слова - рудименты.
Колебания звуков не больше, чем ложь
В обещаниях и комплиментах.
 
Дни сгоревшие спать по ночам не дают
Отрезай, словно ломти от сыра!
От своих драгоценных, счастливых минут.
Впереди - сотворение мира.
 
Пусть не сердце, а что-то иное порой -
Фарш холодный в истерике бьется.
Из груди своей вырви бескровной рукой,
Положи на сундук Дэйви Джонса.
 
Потеряло в цене словоблудие ртов.
Маски спали, остались наряды.
Совершенно один, не считая котов,
Даже если вокруг - миллиарды.


Рецензии