На север

На север. Верните мне холода.
На древних белеющих пиках
Застыну в нирване из снега и льда.
Застыну в немеющих ликах.
 
На север. Нуждаюсь в морозах.
Уже не нужны пассаты.
Огонь не горит во вчерашних грезах,
Огнем небеса не объяты.
 
На север. Жарко. Горю. Горячо.
Мне срочно снега или бурю.
Мне стрелы и лук и поверить еще,
Что я жив, а не существую.
 
На север. Верните мне холода.
Уже не нужны пассаты.
Снега и сил. Рублю без конца
На мостах бесконечных - канаты.


Рецензии