Родина

Запорошены веки прошлые...
Почитает отчизна прибой!
Русь не любит гостей непрошеных,
Всякий раз ухмыляясь с косой.

Не пригожи ей пожни голые,
Если впору за них платить.
Ей приветливы маем холеные
Паволоки что призван хвалить.

Вот за эти простые вещи,
Я готов целовать ее зябь!
Эти рощи берез бесконечные,
И безгрешную крепкую рать!

Собирать по любезным просторам,
Благодать правоверных полей.
Каждый раз по хваленой, по новой,
Восторгаться праведным дней.

Ведь за каждую белую зиму,
До костей морозящей дубы!
Я бы отдал всю свою силу,
И добавил бы жизнь для любви!


Рецензии