Рассвет придет

Мне не спится
Ночь ясна
Мне в лицо светит ясная луна.
Цветы на лугах и полях
Головки  на ночь сомкнули.
На полях и рощах
Тих и светел сон земли.
Небосвод искрится,
Светят звезды до зари,
Я собираю их в ладонь.
Мне не нужна старая луна!
Мне нужен месяц молодой.
Пусть осветит путь
Милому ко мне домой.
Небосвод искрится
Светят звезды до зари,
А с зарей рассвет придет
Все на земле утром оживет.
Ранним утром соловей  тонким
Затяжным голосом запоет.
Орел могучий – царь всех птиц
Ко мне прилетит,
Скажет мне –
Просила ты меня
И надежду подала:
«Ты высоко летаешь,
Ты все видишь,
Ты все знаешь
Ты поможешь мне
Любимого найти,
Я твою надежду оправдал.
Вот прилетел к тебе я
На своих крыльях,
Известие принес
Твой любимый, он живой
Передал тебе привет,
Может, скоро прилечу
На крыльях у Орла.
Он могучий и силен
Всех врагов побеждает он,
Победит и этих Афганских
Он врагов.
Прилечу и скажу тебе
Здравствуй любимая моя!
Как долго ждал этой встречи
Я с тобой».
Встанет солнышко вдали
И  побежим по полю
Соберем красных, белых мы цветы
И сплетем венок любви.
                5.9.2016г.
            ----------о----------


Рецензии