Опоздало лето!..

Опоздало лето,
Видно по приметам,
Затянули небо, солнце  облака,
Холодно, и нету,
Пока, как-то лета,
И сидим и ждем мы - лета, а пока –
Думаем о лете,
Смотрим на приметы,
Может, все же будет летняя жара?
Та, что прошлым летом,
Солнца тепла светом,
Всех на берег моря, так она гнала!
Думают все, где ты?
Где же ты, все же лето,
Почему не греешь, где рубильник тот?
Что б включить скорее,
И что б всех согрело,
Но никто не знает, как включить его!
Может быть мы сами,
Своими делами,
Рассердили лето - оно не идет?!
За руки б, по кругу -
Отметить Пролетие,
Попросим прощения,  и лето придет!!!


Рецензии