Поздняя осень

Над полями, садами и рощами
Опустился серый туман.
Деревья, кусты и луга покрылись инеем,
Серебрятся росинки  словно бриллиант.
В небе темнее  летней ночи становится,
Хоть и полдень сейчас.
Черные тучи небосвод покрыли.
Дни  и ночи короче становятся.
Природа уснула, как теперь долго
Ждать весны.
А пока что зимовать будем мы.
Не пугайтесь люди зимы.
Одевайтесь теплей, окна утеплите,
Двери плотней закрывай.
В хатах печи затопите вы,
Будем греться у плиты.
Достанем со шкафа шубы мы,
Оденем,  сапожки до колен.
Шапки оденем на головы,
А кто натянет пуховый платок.
Скоро снежок посыплет,
Полетят, закружат снежинки.
Выйдем на улицу мы,
Будем в снежки мы играть.
Кто-то на санках  будет кататься,
А кто-то  впервые станет на коньки.
Не бойтесь  друзья вы коньков.
На коньках встретите друга вы,
А может быть свою любовь.
На коньках  друга встретила я,
Но жестокая судьба нас развела.
Пусть ваша жизнь счастливей и добрей
Будет к вам,
Чем судьба моя.
                6.11.2016г.
                ---------о-------


Рецензии