Плакучая ива

Ива плакучая!
Что ж ты склонилась
Над бурною рекой?
Ива отвечает,
Как же мне  не плакать,
Как же мне  слёз не лить
Уж тридцать пять лет жду
 Родимых сыновей.
Листьями в бурную реку уронила,
Не увидеть мне их боле
Как  без зеркала своих бровей.
А ведь в зеркало я не смотрюсь,
Как проводила на войну своих сыновей.
Сын мой родной, когда на войну он ушёл,
То тот несчастный платок мне  он подарил.
Все годы жду сына своего,
И слёзы лью в него.
Платок слезами заливаю,
Потом на голову свою я одеваю
Представляю,
Что  сын рядом со мной,
Обнимает меня раненной рукой.
Мать не знает, что на чужой земле
Сын её  погиб,
Или до сих пор в плену за решёткою
Железною у врага сидит.
Мучают, терзают,
На волю не пускают.
Если  б был Орлом
Были б  у него крылья
Вылетел бы  сквозь огонь,
Но так создан человек,
Только ногами может он бегать,
Но врата закрыты 
На вражеский замок.
Россия, родина моя!
Жду тебя любимая земля.
Спаси меня! Прошу тебя!
 Не забудь меня!
                2016г.


Рецензии