Ответь во сне

На вечерней заре,
На бумаге пишу вопрос к тебе,
Но не даёшь ответа мне,
В моей тревоге, во сне.
Под подушку листок с просьбой ложу,
Чтоб во сне ответил ты мне,
В какой живешь ты стране.
Может в городе не нашем,
Может в мусульманском ты ауле,
Где тебя там приютили,
Мне ответ твой очень важен.
Напиши, пожалуйста, прошу тебя я,
Не томи сердечко моё.
Пожалей меня, как друга,
Раю детства, юности твоей.
Вот я снова загадала,
Чтоб во сне пришёл,
Показал куда ушёл,
И сказал ты мне,
Я всю жизнь буду помнить о тебе.
Любил тебя я,
Как больше не буду любить  я никого,
Не могу сказать я больше ничего,
Слёзы любви нашей буду лить всегда,
Буду помнить о тебе я.
В плену Афганистана меня терзают,
В неволе за решёткою сижу,
Руки, ноги мои сломали,
Знать обо мне
Весточку послать к тебе не дали.
Будь проклята навсегда,
Чья подписала приказ рука,
Послать на работу  в тот далекий стан,
Которой, называется Казахстан.
С Казахстана на войну послали
В Афганистан.
Ты даёшь ответ мне:
«Терпи любимая моя,
Надеюсь, судьбою нам дано,
Вновь мы встретимся всё равно».
Где твой дух сейчас?
Жив ты или нет,
Куда ветер покажет мне,
Пойду искать тебя во сне.
Если замерзаешь,
В овечку превращусь,
Чтоб согреть тебя шкурою своей,
Не обвиняй меня  в судьбе своей.
                --------о--------


Рецензии