Осень наступила

Вот опять осенние дожди ко мне  пришли
Грустные думы на меня навели.
Моего любимого  в адресном бюро
Опять не нашли.
Любимый мой, где находишься
Так далеко, что не могут тебя найти?
Жив ты или нет,
Наверное, не на нашей земле
Числишься ты ни мертвым, не живым,
Наверное, дождевыми ручьями
Смыли следы твои.
Деревья и кусты  с грустью покидают
Родную летнюю  листву
Становясь тяжелыми  -  каплями дождя.
С  родимым деревом не встретятся
Больше никогда как с любимым я.
Дождь осенний вместе с ветром
Унылую грусть наводит за окном.
Побежали ручьи по асфальту
Люди под зонтиками  бегут,
Прячутся в теплые жилые дома.
А на полях, что не успели урожай собрать
Унылую песню наводят опять:
Пшеница, картофель вместе с дождем
Слезы льют на полях,
Позабыл  хозяин о них,
Зато грызуны запасутся в норки свои,
Мыши, хомяки на зиму вдоволь
Запасутся еды ----- наберутся корма.
Друг детства уехал в чужую страну
Там он не нужен никому,
Чужая сырая земля  его  приютила
Концов теперь не найти.
В адресном бюро  опять его не нашли,
Кому мы с тобою нужны?
Любимый! Где ты так далеко?
Неужели на земной планете
 Не находишься ты.
Неужели жители другой планеты тебя унесли,
Дожди твои смыли следы.
Неужели твое сердце ко мне уж остыло,
Ведь ты мне говорил:
«Горячо люблю тебя».
Неужели другую любовь ты нашел,
Поверить в это я не могу.
Дождик, дождик! Сильнее полей,
Чтобы твоим ливнем  его принесло,
Приплыл  мой любимый ко мне.
Уж сколько лет прошло,
Ты, наверное,
Состарился давно,
А  ума не набрался,
Что люблю  и любила я и тогда.
Не злись, что не уехала тогда я с тобой.
Неужели не простил до сих пор ты меня?
Скоро ветер с дождем   с осенью
Простятся,
С холодным ветром зима опять придет.
Закружит метель, в трубах  печей
Ветер  звонким звериным голосом запоет.
Закружит метель.
Поля и луга покроет снежной пеленой.
Застынет дождя капель,
Сосулька превратится в  холодный ком,
Застрянет в горле Афганского врага потом.
Пусть сбудутся мечты мои,
Чтоб в поисках сбылись они
Все ж повстречались мы.
                10.10.2016г.
                ----------о----------


Рецензии