Стремление к Небу

Пылью с дороги укрою мысли о прошлом.
Станут чужими лица и города нарочные,
Где мы скрывались
До веры и святости дня.

Болью неосторожною,
Мыслями где-то пошлыми
Не заслоняй Его свет с небес,
Который отчаянно призывает меня.

Бренно и так рассеянно
Замком песочным сделаны
Были мои стремления
В мир занятых зевак.

Скомкаю лист раскрашенный
Акварелью тёмной, страшною.
И нарисую гуашью светлою
Создателя вечный знак.


Рецензии