Вернулся я домой
Из чужой страны.
Мысли гнал долой
Не сбылись мечты.
И снова я один
Прозебаю дни.
Себе я господин
Погасли огни.
Надежда умерла
Шансов больше нет.
И будто замерла
Слушая сонет.
Думал повезёт,
Думал навсегда.
Идеи не в счёт
Были как всегда.
Трудно нелегко
Было мне там.
Родина далеко
Веял к местам.
Что же не сбылось,
Что же не сошло
Вернуться довелось
Шопену не дано.
Долго ждал момент,
И долго ожидал.
Пустой сантимент,
Лишь поджидал.
Пора уж понять,
К лучшему идёт.
Друзей нанять
Да итак сойдёт.
Только не судьба
Память дорожит.
Одинокая ходьба
Прошлое ворошит.
Сердце не поймёт,
Душа и то болит.
Одолжение займёт
Идеи воплотит!
Свидетельство о публикации №117052609772