Несбыточность

Останься со мной этой ночью...
Не ради постели - забудь!
Хочу рассказать тебе очень,
Каков до тебя был мой путь;
Какими мои были мысли,
С кем время свое проводил...
В рассказе не вижу я смысла,
Но он меня разбередил...
С тобой никогда я не буду.
Ты знаешь - причина не в нас!
Хоть всю разобьешь ты посуду -
А к нам не придет счастья час...
И мне так обидно и больно
От дум, что всей нашей любви
Придется подохнуть безвольно...
Но душу свою ты не рви!
У нас с тобой прошлое было
У каждого разное, но
Такое плохое, что стыла
Горячая кровь. Не дано
Отныне нам вместе остаться...
Туманы ложатся стеной.
И все же пытаюсь подкрасться
Я к чуду с надеждой дрянной...

Д. Л. Латышев 22.05.17


Рецензии