У меня же есть кот!

" А в доме напротив есть жуткая тётка! -
Поведал Кисель Мармеладович Сок. -
Она ежебуднично бегает с плёткой
И пляшет неистово в поздний часок!

В квартире своей мужиков собирает
И вместе они безобразно поют!
Ещё на пустых бутылёчках играет,
Пытаясь на кухне устроить салют!

Когда-то с ней жил малолетний сынишка,
Да только давненько забрали сынка!
Уже десять лет в детском доме парнишка -
Казалось бы, участь мамаши горька!

Но мама ни капельки не горевала -
Продолжила сразу весёлую весёлую жись!
Задорных гостей вновь и вновь принимала,
Кричала соседям визгливое 'Брысь! '

Я был удивлён, что она не страдает,
Не плачет без самой родимой души!
' Неужто о сыне совсем не мечтает? ' -
Я думал, спросить как-то разик решив.

Случайно её повстречав на помойке,
Застенчиво хрюкнув, я задал вопрос
Она ухмыльнулась и гаркнула бойко:
' Да всё у меня хорошо - не до слёз!

Подумаешь, сын! Разве это потеря??
Со мной же любимейший котик живёт!
Тринадцать годочков заветному зверю
И завтра пятнадцатый, кстати, пойдёт!

Пришла за подарком сюда, между прочим!
Мой котик мудрей всех на свете собак! '
Разинул я рот, поразясь очень-очень,
А дама запрыгнула в мусорный бак!.. "


 


Рецензии