У пауков прозрачная кровь...

***

У пауков прозрачная кровь,
восемь глаз, книжные лёгкие,
десять конечностей и два ядовитых зуба.
А в моей голове слов безумная дробь,
в сердце грёзы и шутки залётные;
и я сам только мысль, что родиться — уже поступок.

У людей барахло и забот полон рот
вне естественных сред обитания;
город — такой же террариум, только побольше.
Всё живое Земли продолжает свой род;
я люблю вас, природы создания,
и себя со счетов бесполезной деталью не сброшу.

26.05.2017


Рецензии