На грани отчаяния

" Приехала я поступать в шумный город! -
Вздохнула Рогожа Поленовна Тын. -
Был путь из глуши фантастически дорог -
Пешком побрела сквозь суровую стынь!

И к лету, как раз, оказалась на месте -
Троюродный дядька меня приютил!
Бесплатно жила у него целый месяц -
Он спал в коридоре и мрачно шутил!

Да только экзамены я провалила
И горечь тогда охватила сполна!
Я от безысходности выла, скулила,
Привет ощутив социального дна!

Домой просто так не могла возвратиться -
Отец бы не вынес зловещую весть!
А дядя уже попросил отселиться -
Терпенья запас у него вышел весь!

Вот так я плелась, обречённость вкушая,
Как вдруг повстречался у кладбища кот!
Взглянул на меня котофей, утешая,
И я поняла, что спасенье грядёт!

На кладбище зверь пошагал очень важно,
А я же, сверкая, отправилась вслед!
И там у ворот прочитала бумажку,
Мол, нужен нам сторож и лучше не дед!

Вот я и устроилась вмиг на работу
И стала в сторожке дневать-ночевать!
Обманывать было отца неохота,
Но правду я всё же решила скрывать!

А кот жил со мной - он со мной и доныне!
И кстати, три высших уже у меня!
Тружусь директрисой в большом магазине,
Хвостатого братца безмерно ценя! "


Рецензии