Время

По стенке сползает время -
Сбежало с настенных часов!
Оно было предано теми,
Кто с ним был идти не готов!
Под звуки старинного марша
Крадётся старуха-смерть,
Клюкой она времени машет -
Так хочет за ним успеть!
Тягучая песня льётся,
Как кровь по сосудам. Жжёт!
А время бежит смеётся
Да нет! Уже нагло ржёт!
Старуха не успевает
И слышен рассветный стон,
И время назад вползает...
Такой философский сон!


Рецензии