Зерно и колос

Из зерна прорастёт колос,
Небесам чтобы взгляд вернуть,
Всё, что есть у меня – голос.
Всё, что есть у меня – путь.
От зари до зари – время,
Этот день, эта ночь, вновь,
Чтоб искало земли семя,
Чтобы жила на земле любовь…

Из любви прорастёт вера,
Всем словам чтобы смысл раскрыть,
Ведь для каждого есть мера,
По которой нам здесь быть.
От пути до пути – встреча,
Этот миг, этот час, где
Только слово порой лечит,
Если даже нет слов нигде.

А когда налетит осень,
Чтобы землю зимой сковать,
Что у бога мы вновь попросим?
Что мы сможем ему отдать?
От зари до зари – колос,
Из зерна для любви – путь,
А для слова из слов – голос,
Небесам чтобы взгляд вернуть…


Рецензии
Талант, гармония в стихах)))

Алла Бочкор   17.02.2020 16:24     Заявить о нарушении