Благословил иль наказал?

           Рецензия на  http://www.stihi.ru/2015/04/16/1754

     “Как не любить тебя, Россия
      Святая Родина моя!
      Благословенны Богом были
      Твои бескрайние поля”.

Но что же мы на них взрастили?
Бурьяном поросла земля!
Благословенье ощутили
Под управлением Кремля?

                ***
Стихи прекрасны, поэтичны,
Проникновенны и лиричны!
Но в чем “благословенье Бога”?
Ведь наша жизнь весьма убога!

Мы продолжаем отставать.
За что же Бога прославлять?
Как будто разум он отнял!
Благословил, иль наказал?


Рецензии