Сеньора Консуэлла

В прошлой жизни я жила в Венеции наверно,
Достопочтенная сеньора Консуэлла,
Каталась на гондоле по каналам,
Застенчиво махая проходящим мимо адмиралам.
Кружилась на балах в корсете,кружевах,шелках
Прикрыв в истоме веки лишь вздыхала...ох...ах!,
Мечтала уловить лишь мимолетный взгляд сеньора,
Который танцевал с женой под музыку
Венецианского оркестра и незатейливого хора.

Воспоминанья те,так томно сладки,так горьки!
В тот вечер не подали Вы своей руки,
Ну что ж,увольте от сердечных мук,
Видать уж очень прочен вашей женушки каблук!
О нет,простите,все слова возьму назад...
Ещё стоит перед глазами дивный сад,
В котором Вы ласкали грубо-трепетно меня,
Шепча на ухо:"Ты теперь моя!"

Как мне теперь унять стенания души?
Грех совершили мы,глас совести беспечно заглушив,
Вы знаете,что мучает теперь меня?
Что совершенно я не каюсь,что теперь Твоя!
За напускной учтивостью горит в душе пожар,
Хочу,чтоб снова Ты меня в руках своих держал...
При встрече:"Добрый день,сеньор!",в ответ:"Сеньора!"
И уплывает к мужу по вечерним сумеркам гондола,
А Вы спешите преступить порог родного дома.

Зачем мы в этой жизни встретились опять?
Как треугольник этот взять и разорвать.
Нет,пусть ещё хоть миллионы лет,
Лишь только бы могла сказать тебе:"Привет!",
В ответ:" Привет!" и ты спешишь к жене домой,
Но я то знаю,что навеки только Мой!
Я жду,когда прошепчешь:"Ты теперь моя!"
Как удивительно нас вновь свела судьба...


Рецензии