Под тихой тенью фальшивых лип

Под тихой тенью фальшивых лип
Я душу свою пригрел.
Я - утомленный старый халиф.
Я сделал то, что хотел.

Мне не поют, не слагают строк.
Я улыбаюсь вам.
Я тот, кто не смог укрыться в клубок
И крепости дать корням.

Кто-то любим, и поэтому слеп.
Гордость - его бастион.
Он коронован и чист как склеп.
И занял влюбленного трон.

Было дано разорвать тиски
Бросить в вольер куски.
Не, не случилось.

Кистью мазки
Пыльной, дрянной тоски.


Рецензии