Спит моя малышка...

*
Спит моя малышка крепким, сладким сном,
Сомкнуты ресницы, осень за окном.
Моросящий дождик навевает грусть,
Осень будет длинной, долгой, ну и пусть.
*
Птицы улетают в дальние края,
Крик гусиной стаи стих вдали, маня…
Все закономерно, на носу зима.
Заметет, закружит улицы, дома.
*
Все заснет в природе, закует мороз
Ледяных узоров, белоснежных роз.
А затем, растают синие снега,
Зазвенят капели, улетит пурга.
*
Солнышко пригреет, зацветут поля,
Силою нальется матушка-Земля,
Спи моя родная, девочка моя!
Суждено нам Богом вместе – ты и я…
*
Бури и метели, вешние дожди,
Озорство капели, перемен не жди.
Буду рядом с милой, до скончания дней.
Лишь бы нам хватило зим, снегов, дождей…

26.05.2017


Рецензии