Старый чемодан

Стоит в углу из старой чёрной кожи,
Углы обшарканы и понадорван бок.
Стоит, пылится, никому не нужен,
Расползся металлический замок.

Но, было время, плыл он пароходом.
Волна резвилась с шумом за бортом.
На палубе скопление народа
Восторженно следили за китом.

Стальная птица, тучи рассекая,
Паря над облаками в синеве,
Несла его на край земного края,
Где белизною девственной искрился снег.

В вагоне душном сутками томиться
Ему однажды тоже тоже довелось.
А поезд скорый с ускореньем мчится,
Как стадо будто бы слонов неслось.

В нём были вещи, щётки и ботинки.
В нём были фото счастья и любви.
В углу, от съеденных конфеток, золотинки
И, от костра остывшие, угли.

Одеколона запах чуть ловимый
И эта бирка - память о кольце -
Всё было в нём, таком необходимом,
Пока он был пригож в своём лице.

Его трясло, мотало по дорогам.
Дожди и снег - трудились все над ним.
Теперь в углу обшаркан, у порога,
Ненужный никому, стоит один.


Рецензии
Как удачно Вы через историю чемодана передали биографию человека, замечательный стих, новых творческих удач Вам.

Иван Колесников 3   26.05.2017 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван. И Вам всех благ и творческих успехов.

Галина Кожухова Червова   26.05.2017 19:55   Заявить о нарушении