Два тюльпана в апреле

Всем матерям,
недождавшимся своих сыновей с войны,
посвящается...

Ранним утром в апреле
Распустились тюльпаны!
Алым цветом горели
Красотою поляны.

Между ними - два чёрных,
как смоль, уголёчка:
Чужеродные зёрна
от родного цветочка...

Ранним утром в апреле
Была страшная битва!
Год назад здесь застрелян
Был солдат... А молитва

Разносилась рыданьем
Матери старой.
Затруднилось дыханье
Старушки усталой.

И легла рядом с сыном,
Одним в целом свете.
А вокруг черным дымом
Смерть заполнила ветер...

Ранним утром в апреле
распустились тюльпаны,
Только два почернели
На том месте поляны...


26.05.2017
(фото взято из Интернета)


Рецензии
Поклон вам, Светлана!

Кованов Александр Николаевич   10.12.2017 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо, давайте чтить в нашей памяти матерей, которым выпало на долю пережить смерть своих детей из-за военной трагедии...

Светлана Иванова-Мищенко   10.12.2017 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.