Быть может

Пройдёт ещё сто или тысячу лет
И, может быть, вечный покой
Окрасит рассвет в перламутровый цвет
И в утро прольётся рекой.

Пройдёт ещё сто или тысячу лет
И, может, не будет войны.
И, может, фортуна отменит запрет
На долю* и вещие сны.

От сердца до сердца, сплетая тепло,
Протянется, может быть, нить.
И женщины, женской природе назло,
Научатся, может, любить.

И, может, поправ мой истлевший скелет,
Без тени сомненья и страха,
Душа через сто или тысячу лет
Опять возродится из праха.

               

* Доля – в славянской мифологии олицетворение счастливой судьбы, удачи.


Рецензии