Поверь мне. Я пытался

От себя не убежать,
Поверь мне. Я пытался.
Моей души не увидать
Я с нею потерялся.

Мы странники дорог и троп,
Что меж собою вьются.
Пусть сердцем где-то филантроп,
Сердце и разум бьются.

Они бояться потерять
Рассудок и величие.
Бояться вновь поцеловать
Взаимности отличие.

Не раз терялись по годам
Они на этих тропах.
Не раз встречали разных дам,
Держащих их в холопах.

Довольно, хватит уже с них,
Но убежать нет силы.
И самый буйный бы затих,
Коли тоска пленила.

Душа теплится где-то в глубине,
И сердце мертвым притворилось.
Не убегайте, не пытайтесь,
Авось, настигнет милость.


Рецензии